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Burrata

La burrata è un prodotto caseario a pasta filata, di origini relativamente recenti, una sfoglia di mozzarella ripiena di panna e sfilacci di mozzarella. Nasce ad Andria, in provincia di Bari, all'incirca nel 1920 nello stabilimento Chieppa, della vecchia Masseria Bianchini. I casari dell'epoca, dall'idea di utilizzare ogni parte dellla produzione giornaliera, inventano un prodotto gustosissimo.

Maggiori dettagli

3,20 €

Dettagli

La burrata pugliese e' un prodotto artigianale, abili casari creano un sacchetto di pasta filata di mozzarella che viene riempito con panna e pasta filata di mozzarella sfilacciata a mano, detta stracciatella. Il sacchetto che si ottiene viene richiuso accuratamente, messo in acqua di raffreddamento e confezionato. La burrata quindi e' pronta per essere gustata. Dalla forma a sfera con una superficie liscia di colore biancastro, una volta tagliata mostra tutta la sua cremosita' ed e' pronta per essere gustata.

Per apprezzare al meglio la burrata pugliese si consiglia di assaporarla così com’è, oppure condita con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche foglia di basilico.

DENOMINAZIONE: Burrata     da vendersi a peso

CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotto fresco pugliese.

LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (ITALIA) 

Stabilimento IT/Q1C7G/CEE di Gioia del Colle via F.P. Fasano

DESTINAZIONE D'USO: nessuna limitazione e pronta per l’uso. La burrata pugliese è ottima se consumata da sola, benissimo con secondi di verdure e insalate miste.

CONFEZIONI:(secondo il D. L. 27 gennaio 1997, n. 109)ODALITA' D'USO: pronta per l'uso

FORMATI: a sacchettino con un nodo di chiusura da 250-500 gr. circa (su richiesta altri formati e pesi)

DESCRIZIONE: La burrata è una sfoglia tenera di mozzarella a forma di pera che contiene al suo interno un cuore di mozzarella sfilacciata (stracciatella) con crema di panna fresca.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
· ASPETTO: crosta assente, superficie liscia e lucente omogeneamente, di colore bianco latte, struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte, che rilascia per taglio e leggera pressione liquido lattiginoso. La pasta può presentare dei distacchi in cui si accumula detto liquido. Occhiature assenti.
· COLORE: bianco latte omogeneo, esente da chiazze o striature.
· SAPORE: tipico, sapido, di latticino fresco, delicatamente acidulo.
· ODORE: caratteristico, fragrante delicato, di latte lievemente acidulo.

Valori Nutrizionali Medi su 100 gr di Prodotto Edibile: 287 kcal - 1186 kj – grassi 25 di cui acidi grassi saturi 15g. – carboidrati 1,8g di cui zuccheri 1,8g – fibre 0g – proteine 12g – sale 0,3g

MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi refrigerati oltre le 24 ore di consegna

MODALITA' DI CONSERVAZIONE: La burrata si conserva nella parte più bassa del frigorifero a + 4°C

Lotto: Data produzione - SCADENZA: La burrata va consumata entro 5 giorni.

INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio, panna pastorizzata.

Origine del latte e panna: Puglia (ITALIA)

Correttore di acidità: acido citrico e acido lattico – ALLERGENE: Lattosio

Caseificio Diego Milano
Caseificio Diego Milano

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Burrata

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La burrata è un prodotto caseario a pasta filata, di origini relativamente recenti, una sfoglia di mozzarella ripiena di panna e sfilacci di mozzarella. Nasce ad Andria, in provincia di Bari, all'incirca nel 1920 nello stabilimento Chieppa, della vecchia Masseria Bianchini. I casari dell'epoca, dall'idea di utilizzare ogni parte dellla produzione giornaliera, inventano un prodotto gustosissimo.

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