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DENOMINAZIONE: Ricotta di mucca | |
LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (Italia) | |
CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotti freschissimi | |
DESTINAZIONE D'USO: nessuna limitazione | |
MODALITA' D'USO: pronta per il consumo. A prevalente sapore latteo, si consuma fresca o viene anche utilizzata come ingrediente in pasticceria e per la preparazione di pizze rustiche. | |
FORMATI: a semicono da 250-500 grammi | |
CONFEZIONI:(secondo il Decreto Legislativo 27 gennaio 1997, n. 109) | |
DESCRIZIONE: pasta a struttura granulosa e non compatta, dal colore bianco, sapore dolce, con una leggera vena acidula, ottenuto dalla ricottura del siero (residuo liquido ottenuto dopo la coagulazione del latte effettuato dal caglio - l'acqua che rimane dopo aver prodotto la mozzarella). | |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: · ASPETTO: crosta assente, superficie ruvida e densa omogeneamente, di colore bianco latte, struttura granulare senza occhiature. · COLORE: bianco latte omogeneo, esente da chiazze o striature. · SAPORE: tipico, sapido, di latticino fresco, delicatamente acidulo. · ODORE: caratteristico, fragrante delicato, di latte lievemente acidulo. | |
SEDE DI COMMERCIALIZZAZIONE: dal negozio di quartiere alla distribuzione e all'industria | |
MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi refrigerati oltre le 24 ore di consegna | |
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: in frigorifero a 0 +4°C | |
SCADENZA: 5 giorni | |
INGREDIENTI: siero di latte di mucca, sale |
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