Nessun prodotto
-
DENOMINAZIONE: Caciocavallo - Scamorzone stagionato | |
LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (ITALIA). | |
CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotto stagionato | |
DESTINAZIONE D'USO: nessuna limitazione | |
CONFEZIONI:(secondo il Decreto Legislativo 27 gennaio 1997, n. 109) | |
MODALITA' D'USO: Pronta per il consumo. Si abbina perfettamente a secondi di carne, insalate miste e sottolii. Buono alla piastra se stagionato. | |
FORMATI: a pera 1600 gr. circa (altri formati e pesi su richiesta da 1500-1700-1900-2100-2300 gr.) | |
DESCRIZIONE Formaggio a pasta filata di colore giallo persistente con sapore dolce-piccante a seconda del periodo di stagionatura. Il suo nome curioso deriva dal fatto che vengono deposti a stagionare su delle pertiche in coppia, praticamente a cavallo. Alla media stagionatura (da tre a sei mesi) la pasta assume un sapore dolce e burroso; se stagionato a lungo, la pasta è friabile e scagliosa ed il sapore diventa decisamente più piccante. | |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE (percepite dai nostri sensi): · ASPETTO: Superficie con crosta sottile. Internamente, dopo il taglio, si presenta liscia e lucente omogeneamente, di colore giallognolo. Struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte. Occhiature assenti. · COLORE: Giallognolo omogeneo, esente da chiazze o striature. · SAPORE: Tipico, sapido, di formaggio stagionato. · ODORE: caratteristico, fragrante delicato. | |
SEDE TRADIZIONALE DI COMMERCIALIZZAZIONE: dal negozio di quartiere alla grande distribuzione e all'industria | |
MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi refrigerati oltre le 24 ore di consegna | |
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: avvolto in una normale pellicola per alimenti in frigorifero ad una temperatura di circa + 4 °C si mantiene perfettamente per diversi mesi. | |
SCADENZA: fino a 6 mesi dalla produzione | |
INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio. |
Non ci sono commenti dei clienti al momento.