Caciocavallo - Scamorzone stagionato Visualizza ingrandito

Caciocavallo - Scamorzone stagionato

Caciocavallo - Scamorzone stagionato

Prodotto caseareo di Gioia del colle a pasta filata. Preparato secondo l'antica tradizione pugliese, il caciocavallo pugliese è un prodotto artigianale acquistabile online dalla Verrè.

-

Maggiori dettagli

23,10 €

Dettagli

DENOMINAZIONE: Caciocavallo - Scamorzone stagionato

CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotto stagionato

LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (ITALIA)  

Stabilimento IT/Q1C7G/CEE di Gioia del Colle via F.P. Fasano

CONFEZIONI:(secondo il D. L. 27 gennaio 1997, n. 109)

MODALITA' D'USO: Pronta per il consumo. Si abbina perfettamente a secondi di carne, insalate miste e sottolii. Buono alla piastra se stagionato.

FORMATI: a pera 1600 gr. circa (altri formati e pesi su richiesta da 1700-1900-2100-2300 gr.) – DA VENDERSI A PESO

DESCRIZIONE: Formaggio a pasta filata di colore giallo persistente con sapore dolce-piccante a seconda del periodo di stagionatura. Il suo nome curioso deriva dal fatto che vengono deposti a stagionare su delle pertiche in coppia, praticamente a cavallo. Alla media stagionatura (da tre a sei mesi) la pasta assume un sapore dolce e burroso; se stagionato a lungo, la pasta è friabile e scagliosa ed il sapore diventa decisamente più piccante.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
· ASPETTO: Superficie con crosta sottile. Internamente, dopo il taglio, si presenta liscia e lucente omogeneamente, di colore giallognolo. Struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte.
· COLORE: Giallognolo omogeneo, esente da chiazze o striature.
· SAPORE: Tipico, sapido, di formaggio stagionato.
· ODORE: caratteristico, fragrante delicato.

Valori Nutrizionali Medi su 100 gr di Prodotto Edibile:334 kcal-1388kj – grassi 25 di cui acidi grassi saturi 15g. – carboidrati 1g di cui zuccheri 1g – fibre 0g – proteine 25g – sale 1g

MODALITA' DI CONSERVAZIONE: in frigo a + 4 °C

INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio.

Lotto: Data produzione - SCADENZA: a 6 mesi dalla produzione

ORIGINE DEL LATTE: Puglia (ITALIA)

ALLERGENE: Lattosio

Caseificio Diego Milano
Caseificio Diego Milano

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Caciocavallo - Scamorzone stagionato

Caciocavallo - Scamorzone stagionato

Caciocavallo - Scamorzone stagionato

Prodotto caseareo di Gioia del colle a pasta filata. Preparato secondo l'antica tradizione pugliese, il caciocavallo pugliese è un prodotto artigianale acquistabile online dalla Verrè.

-

Scrivi una recensione