Formaggio pecorino stagionato Visualizza ingrandito

Formaggio pecorino stagionato

Formaggio pecorino stagionato, leggermente piccante, adatto per insaporire primi e secondi piatti della tradizione pugliese grazie all'aromaticità del latte usato.

Maggiori dettagli

20,00 €

Dettagli

Formaggio pecorino stagionato a pasta cruda, con crosta. Pasta morbida ed asciutta dal sapore delicato e leggermente piccante. La caratteristica comune, oltre al colore bianco panna, resta comunque l'aromaticità del latte di base, dovuta alla forte presenza di erbe aromatiche nei pascoli pugliesi.

DENOMINAZIONE: Formaggio pecorino stagionato
LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (Italia).
CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotti da stagionatura
DESTINAZIONE D'USO: nessuna limitazione
MODALITA' D'USO: pronto per l'uso. Ottimo formaggio da grattugia su pasta asciutta in genere.
CONFEZIONI: (secondo il Decreto Legislativo 27 gennaio 1997, n. 109)
FORMATI: da 1000-2000 gr. circa (la formella del formaggio viene tagliata in base al quantitativo o le confezioni ordinate)
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
· ASPETTO: crosta presente, superficie liscia e lucente omogeneamente, di colore giallognolo, struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte. Occhiature assenti.
· COLORE: giallo omogeneo, esente da chiazze o striature.
· SAPORE: tipico, sapido, di stagionatura, delicato e piacevole.
· ODORE: caratteristico, fragrante delicato.
SEDE DI COMMERCIALIZZAZIONE: dal negozio di quartiere alla distribuzione e all'industria
MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi refrigerati oltre le 24 ore di consegna
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: Il formaggio pecorino stagionato si conserva in cantina o in frigorifero a 6 °C avvolto in semplice carta stagnola può mantenersi perfettamente per oltre sei mesi.
SCADENZA: 6 mesi dalla produzione
INGREDIENTI: Formaggio prodotto con latte intero di pecora pastorizzato, sale, caglio.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Formaggio pecorino stagionato

Formaggio pecorino stagionato

Formaggio pecorino stagionato, leggermente piccante, adatto per insaporire primi e secondi piatti della tradizione pugliese grazie all'aromaticità del latte usato.

Scrivi una recensione