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Il caciocavallo o scamorzone fresco, formaggio a pasta filata di colore giallo persistente con sapore dolce-piccante a seconda del periodo di stagionatura. Il suo nome curioso deriva dal fatto che vengono deposti a stagionare su delle pertiche in coppia, praticamente a cavallo.
Alla media stagionatura (da tre a sei mesi) la pasta assume un sapore dolce e burroso; se stagionato a lungo, la pasta è friabile e scagliosa ed il sapore diventa decisamente più piccante.
DENOMINAZIONE: Caciocavallo - Scamorzone fresco |
CATEGORIA D'APPARTENENZA: Il caciocavallo è un prodotto fresco pugliese da stagionare. |
LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (ITALIA) |
Stabilimento IT-16/180-CEE di Gioia del Colle via Eva 54/c |
CONFEZIONI:(secondo il D. L. 27 gennaio 1997, n. 109) |
MODALITA' D'USO: Pronta per il consumo. Si abbina perfettamente a secondi di carne, insalate miste e sottolii. Buono alla piastra se stagionato. |
FORMATI: a pera da 1600 gr. circa (altri formati e pesi su richiesta da 1500-1700-1900-2100-2300 gr.) |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE (percepite dai nostri sensi): |
Valori Nutrizionali Medi su 100 gr di Prodotto Edibile:334 kcal-1388kj – grassi 25 di cui acidi grassi saturi 15g. – carboidrati 1g di cui zuccheri 1g – fibre 0g – proteine 25g – sale 1g |
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: se avvolto in una normale pellicola per alimenti in frigorifero ad una temperatura di circa 4 °C. si mantiene perfettamente per diversi mesi. |
Lotto: Data produzione - SCADENZA: a 6 mesi dalla produzione |
INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio. |
Origine del latte: Puglia (ITALIA) - ALLERGENE: Lattosio |
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