Caciocavallo - Scamorzone Fresco Visualizza ingrandito

Caciocavallo - Scamorzone Fresco

Caciocavallo o Scamorzone fresco pugliese

Preparato secondo l'antica tradizione pugliese, il caciocavallo pugliese è un prodotto artigianale acquistabile online dalla Verrè.

Maggiori dettagli

22,70 €

Dettagli

Il caciocavallo o scamorzone fresco, formaggio a pasta filata di colore giallo persistente con sapore dolce-piccante a seconda del periodo di stagionatura. Il suo nome curioso deriva dal fatto che vengono deposti a stagionare su delle pertiche in coppia, praticamente a cavallo.
Alla media stagionatura (da tre a sei mesi) la pasta assume un sapore dolce e burroso; se stagionato a lungo, la pasta è friabile e scagliosa ed il sapore diventa decisamente più piccante.

DENOMINAZIONE:

Caciocavallo - Scamorzone fresco

CATEGORIA D'APPARTENENZA: Il caciocavallo è un prodotto fresco pugliese da stagionare.

LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (ITALIA) 

Stabilimento IT/Q1C7G/CEE di Gioia del Colle via F.P. Fasano

CONFEZIONI:(secondo il D. L. 27 gennaio 1997, n. 109)

MODALITA' D'USO: Pronta per il consumo. Si abbina perfettamente a secondi di carne, insalate miste e sottolii. Buono alla piastra se stagionato.

FORMATI: a pera da 1600 gr. circa (altri formati e pesi su richiesta da 1500-1700-1900-2100-2300 gr.)

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE (percepite dai nostri sensi):
· ASPETTO: crosta assente, superficie liscia e lucente omogeneamente, di colore bianco latte, struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte, che rilascia per taglio e leggera pressione un liquido lattiginoso. La pasta può presentare dei distacchi in cui si accumula detto liquido. Occhiature assenti.
· COLORE: bianco latte omogeneo, esente da chiazze o striature.
· SAPORE: tipico, sapido, di latticino fresco, delicatamente acidulo.
· ODORE: caratteristico, fragrante delicato, di latte lievemente acidulo.

Valori Nutrizionali Medi su 100 gr di Prodotto Edibile:334 kcal-1388kj – grassi 25 di cui acidi grassi saturi 15g. – carboidrati 1g di cui zuccheri 1g – fibre 0g – proteine 25g – sale 1g

MODALITA' DI CONSERVAZIONE: se avvolto in una normale pellicola per alimenti in frigorifero ad una temperatura di circa 4 °C. si mantiene perfettamente per diversi mesi.

Lotto: Data produzione - SCADENZA: a 6 mesi dalla produzione

INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio.

Origine del latte: Puglia (ITALIA) - ALLERGENE: Lattosio

Caseificio Diego Milano
Caseificio Diego Milano

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Caciocavallo - Scamorzone Fresco

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