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DENOMINAZIONE: Provolone fresco | |
LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (ITALIA). | |
CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotti freschi da stagionatura | |
DESTINAZIONE D'USO: nessuna limitazione | |
MODALITA' D'USO: pronto per l'uso | |
FORMATI: a sfera e a pera da 1600 gr. circa (altri formati e pesi su richiesta da 1500-1700-1900-2100-2300 gr.) | |
CONFEZIONI:(secondo il Decreto Legislativo 27 gennaio 1997, n. 109) | |
DESCRIZIONE: Formaggio a pasta filata di colore giallo persistente con sapore dolce-piccante a seconda del periodo di stagionatura. Alla media stagionatura (da tre a sei mesi) la pasta assume un sapore dolce e burroso; se stagionato a lungo, la pasta è friabile e scagliosa ed il sapore diventa decisamente più piccante. | |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: · ASPETTO: crosta presente, superficie liscia e lucente omogeneamente, di colore giallo paglierino, struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte. Occhiature assenti. · COLORE: giallo paglierino omogeneo, esente da chiazze o striature. · SAPORE: tipico, sapido, di stagionatura, delicato e piacevole. · ODORE: caratteristico, fragrante delicato. | |
SEDE TRADIZIONALE DI COMMERCIALIZZAZIONE: dal negozio di quartiere alla distribuzione e all'industria | |
MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi frigoriferi oltre le 24 ore di consegna | |
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: in cantina o in frigorifero da 6 a 10°C | |
SCADENZA: 6 mesi | |
INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio. |
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