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La mozzarella affumicata, a pasta morbida e asciutta di colore giallo paglierino e dal sapore gustoso e delicato con un caratteristico sapore di fumo. E' prodotta giornalmente con latte intero vaccino e si differenzia dalla mozzarella per la sua consistenza più compatta ed asciutta. E' disponibile nella versione bianca e fresca.
DENOMINAZIONE: Mozzarella affumicata | |
LUOGO DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (Italia) | |
CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotti semifresco pugliese | |
DESTINAZIONE D'USO: nessuna limitazione | |
FORMATI: a pera, a sfera, a filone da 700-1000 gr. circa (su richiesta altri formati e pesi) | |
MODALITA' D'USO: La Mozzarella affumicata è pronta per l'uso. Ottima consumata da sola. Quando stagionata, se tagliata a fette, cucinatela in padella o alla griglia condita con un goccio di buon olio di Puglia | |
CONFEZIONI:(secondo il Decreto Legislativo 27 gennaio 1997, n.109) | |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: · ASPETTO: crosta presente, superficie ruvida, struttura fibrosa con occhiature . · COLORE: giallognolo. · SAPORE: di fumo. · ODORE: di fumo. | |
SEDE DI COMMERCIALIZZAZIONE: dal negozio di quartiere alla distribuzione e all'industria | |
MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi refrigerati oltre le 24 ore di consegna | |
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: in cantina o in frigorifero a + 6 - 10 °C avvolta in carta stagnola. | |
SCADENZA: 30 giorni. Il prodotto tende a "passire" (stagionatura naturale) nel giro di una settimana. | |
INGREDIENTI: Formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di mucca, sale, caglio e sottoposta ad affumicatura. |
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